Nos encanta la fruta y hay mucha variedad en cuanto a sabores y tipos. Además, es tan colorida que con solo verla, tienta.

Las cerezas ya están llegando a los mercados y una de las recetas dulces, más clásicas que podemos hacer es este Clafoutis de Cerezas, una receta fácil, rápida y sobre todo deliciosa.

Este postre al horno está hecho de frutas y una masa líquida muy parecida a la de los crepes. En “Esta Receta es mía” nuestra chef Josefa Henández, nos enseñara su receta original pues las cerezas no van enteras, quitar el carozo de la cereza es un coñazo y lleva su tiempo, pero será mucho más cómodo a la hora de comer.

El Clafoutis de Cerezas se sirve como postre, y lo podrás servir tibio o bien frío, como lo decida cada quien. Fresquito o sacado de la nevera una vez que ha reposado unas horas, mejor dicho, en cualquiera de sus presentaciones, es más que delicioso.

Así que manos a la obra, pero antes debes de tener en tu mesa los siguientes ingredientes:

  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 300 gr de cerezas
  • Poco de azúcar flor
  • 60 gr Harina
  • 1/2 Cdta de polvos de hornear
  • 3 Huevos
  • 60 gr Azucar rubia
  • 300 ml leche entera
  • 1/2 Cdta de esencia vainilla

Y si quieres conocer el paso a paso de este delicioso postre quédate aquí: