Fin de los Juegos Olímpicos Tokio 2020: París ya se prepara

Las Olimpiadas finalizaron con cifras positivas a pesar de la pandemia. Estados Unidos fue el gran ganador, mientras que Chile no logró entrar al medallero olímpico.

Luego de 19 días de deporte, los Juegos Olímpicos Tokio 2020 dieron lugar a su ceremonia de clausura este domingo 8 de agosto. Sin público y con menos atletas de los que llegaron, se dio fin a las Olimpiadas clasificadas como las "más extrañas" de la historia.

Debido a la pandemia de Coronavirus, estos juegos se pospusieron por un año, además de realizarse sin espectadores y con estrictas medidas sanitarias para los atletas que se alojaron en la Villa Olímpica.

La canoísta María José Mailliard, quien terminó en noveno lugar junto a Karen Rojo en su prueba, fue la encargada de llevar la bandera chilena en el desfile final realizado en el Estadio Olímpico de Tokio.

Al finalizar los actos preparados y fuegos artificiales, la gobernadora de Tokio,  entregó la bandera olímpica al presidente del Comité Olímpico y este a la alcaldesa de París, la cual es la próxima sede de los Juegos Olímpicos a realizarse en 2024. Así, en la Torre Eiffel se recibió la posta de los nuevos JJ.OO y se presentó la nueva bandera.

La nueva imagen de los Juegos Olímpicos de Paris está inspirada en la paridad y revolución que representan estos.

El medallero final

Estados Unidos fue el gran ganador de estas Olimpiadas con 113 medallas, pero fue en la última prueba que logró superar a China en medallas de oro. Los norteamericanos obtuvieron 39 oros, mientras que el gigante asiático se quedó con 38.

China quedó en segundo lugar con 88 medallas obtenidas, mientras que Japón obtuvo el tercer puesto tras superar las preseas doradas de Gran Bretaña por 27 a 22.

En tanto, Chile no logró obtener ninguna medalla. El país no logra obtener preseas desde Beijing 2008.