¿Qué les parece si hoy hacemos un Risotto de Betarraga?

Prepara un exquisito risotto con un gran ingrediente: La Betarraga.

¿Qué les parece si hoy hacemos un Risotto de Betarraga?

Aunque creas que no sabes ni freír un huevo, en el programa "Esta receta es mía" aprenderás a ser todo un chef. No te lo pierdas hoy, a las 12:00 hrs.

Foto: Instagram.

"Esta receta es mía" nos propone un plato donde solo tendrás que poner atención y seguir todos los pasos. Así, conseguirás resultados que te harán pensar en por qué no te habías puesto a prepararlas antes.

En la cocina nos acompaña el chef Gonzalo Peñafiel, quien nos enseñará a preparar un exquisito "Risotto de Betarraga".

El risotto es uno de los platos más exitosos de la gastronomía italiana. Su consistencia es tan suave y cremosa que es difícil no sucumbir a sus encantos.

Por su parte, la betarraga cocida aporta nutrientes como la vitamina B, hierro, manganeso, cobre, magnesio y potasio, mejoran la presión arterial y la resistencia al correr. También, son ricas en nitratos, los que el cuerpo convierte en óxido nítrico, un compuesto que relaja y dilata los vasos sanguíneos.

Ingredientes:

200 gramos de arroz arborio

1/2 cebolla pequeña

2 betarragas cocidas

50 ml de vino blanco

1 cucharada sopera de mantequilla

50 gr de queso parmesano

sal y pimienta

Si quieres ver completamente la preparación de este delicioso plato, puedes verlo aquí: