Universidad de Chile queda fuera de la Copa Libertadores Femenina

Universidad de Chile no pudo en el Manuel Ferreira de Asunción, cayó por 1-4 con Deportivo Cali y se despidió de la Copa Libertadores 2021 que se disputa en Paraguay.

Aunque las nacionales fueron presionadas por el conjunto caleño, las azules rápidamente lograron salir de ese asedio.

A los 23 minutos el Cali abrió la cuenta con gol de Tatiana Ariza, pero antes del penal cometido por Natalia Campos a Paulina Medina, ninguna de las dos porteras había vivido una situación de riesgo.

Campos se redimió del penal a los 33 minutos, cuando Linda Caicedo la enfrentó en un mano a mano. La portera chilena se la jugó hacia su costado izquierdo y evitó que la colombiana quedara con el arco de frente para anotar el segundo gol.

El equipo de Carlos Véliz se metía en el partido en el segundo tiempo, pero todo se vino abajo cuando Lina Caicedo desbordó y Daniel Montoya marcó el 0-2 de cabeza a los 65 minutos. Pasaron solo 120 segundos y el Cali sentenció todo con una jugada personal de Linda Caicedo para poner el 0-3.

Si bien Sonya Keefe (que había ingresado al minuto 51) marcó a los 71' mediante lanzamiento penal, no fue suficiente, pues Jorelyn Carabalí recibió todas las licencias posibles para anotar el definitivo 1-4 a 10 minutos del final.

Con este resultado el equipo nacional quedaba en espera del marcador del club Alianza de Lima, para quedar en la próxima fase. Tras la gran goleada del equipo peruano, Universidad de Chile quedó fuera de la Copa Internacional, tras una gran participación.