La pizza es homenajeada por Google

Creada en Italia, la pizza se convierte en Patrimonio Cultural por la UNESCO. Google dedicó un homenaje a este plato, con un doodle exclusivo que nos lleva a un sencillo juego para recordar momentos y experiencias grandiosas junto a este alimento reconocido en todo el mundo.

La pizza es homenajeada por Google

Creada en Italia, la pizza se convierte en Patrimonio Cultural por la UNESCO. Google dedicó un homenaje a este plato, con un doodle exclusivo que nos lleva a un sencillo juego para recordar momentos y experiencias grandiosas junto a este alimento reconocido en todo el mundo.

Hermosa y sabrosa comida reconocida por todo el mundo. Sin duda es un plato que está en la memoria de casi todos los habitantes del planeta, los niños y niñas la aman. Se puede hacer de todas maneras, partiendo de la base de una buena masa tratada con amor, salsa de tomate y queso. Incluso puedes comerla sin queso, o sin salsa, puedes hacerla como se te dé la gana.

Palabras sobran para describir el sabor y experiencia única que nos da la pizza. Alimento necesario para cada momento de nuestra vida, sin duda es una de las maravillas del mundo moderno. Pues Google se dio cuenta de eso, al comenzar este día 6 de diciembre con un doodle dedicado exclusivamente a este plato. La razón, recordar el momento cuando la pizza se convirtió el Patrimonio Cultural.

Fue un 6 de diciembre del 2007 cuando la UNESCO inscribió en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad el arte culinario del napolitano "Pizzaiuolo". Google por su parte quiso cooperar, y con este doodle plasmar un sencillo juego que consiste en cortar trozos de pizza según el requerimiento que nos hagan. Puedes dar click aquí para jugar! www.google.cl

La leyenda dice que la pizza nació en el siglo XVIII en Nápoles, cuando Raffaele Esposito, de la Pizzería di Pietro e Basta Cossi, quiso honrar la visita de los reyes Humberto I y Margherita de Saboya. Aquella creación de masa, salsa de tomate, queso y albahaca es hoy una alternativa obligatoria en todos los menús de los restaurante dedicados a este alimento.

Existen relatos que apuntan a que en Roma y Egipto los habitantes solían comer una masa plana con distintos aderezos de manera cotidiana. Según los documentos, existe una especie de proto-pizza que se comía en esas civilizaciones.

Sin embargo, desde su creación en Nápoles, la pizza se expandió en todo el mundo a partir del siglo XX, teniendo un gran impacto en Estados Unidos. Hoy, se estima que en ese país, se comen 350 rebanadas por segundo, es decir cinco mil millones de pizzas.